sábado, 8 de janeiro de 2011

Vamos à Dieta....

  Como o livro é muito grande e teriam muitas informações para resumir, resolvi buscar um resumo de cada tipo sanguíneo na Internet, para vocês terem uma idéia geral. Com base nessos alimentos e na categoria em que eles se enquadram (Altamente benéficos, Neutros e Nocivos), vocês podem montar uma dieta. A quantidade, depende de cada um. 
  Boa Sorte!

Grupo sangüíneo O
.....Quase 50% da população tem este tipo de sangue, é o grupo mais antigo e é o resultado do cruzamento de várias culturas. Geralmente precisam comer proteína animal todos os dias. O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante para a digestão da carne. Mas justamente por produzirem maior quantidade desses sucos gástricos, ocorre a maior incidência de doenças estomacais, como gastrites e úlceras. Não são bem-vindos: aveia, trigo, grãos e derivados do leite. O sistema imunológico é bem ativo e consegue reagir ao estresse com grande atividade física.
Prefira:

Carnes: bovina, cordeiro, avestruz

Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, linguado, salmão

Derivados do leite: mussarela, leite de soja, tofu

Frutas: ameixa frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo

Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre

Cereais, massas e pães: prestar atenção nos alimentos a serem evitados. O restante pode ser ingerido



Evite:

Carnes: porco, presunto, toucinho

Peixes e frutos do mar: caviar, salmão defumado, polvo

Derivados do leite: creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete

Frutas: laranja, morango, coco, amora

Verduras:berinjela, champignon, milho, repolho

Cereais, massas e pães: aveia, trigo, cuscuz, pão branco, semolina


Alimentos que estimulam a perda de peso: algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve-de-bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).



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Grupo sangüíneo A

.....Por volta de 38% da população tem esse tipo sangüíneo. Com o início das práticas agrícolas, esse grupo foi um dos primeiros a evoluir (por causa do consumo de vegetais). As pessoas pertencentes a esse segmento saem-se melhor como vegetarianos. O aparelho digestivo é sensível, com dificuldades para decompor as proteínas e gorduras de origem animal, pois produzem menos suco gástrico. Essas pessoas são mais sensíveis a doenças do coração, ao câncer e ao diabetes. Alimentos como proteínas de soja, grãos, legumes, comidas frescas, orgânicas, peixes e frutas são muito importantes. O sistema imunológico é tolerante e reage melhor ao estresse com atividades relaxantes.

Prefira

Carnes: avestruz, frango, peru

Peixes e frutos do mar: bacalhau fresco, salmão fresco, sardinha, truta

Derivados do leite: leite e queijo de soja, tofu

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco

Verduras: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafre

Cereais, massas e pães:farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja



Evite

Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela

Peixes e frutos do mar: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvo

Derivados do leite: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão

Frutas: banana, laranja, manga, papaia, coco

Verduras: berinjela, repolho, tomate

Cereais, massas e pães: Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca


Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos com soja.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo (em grandes quantidades).


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Grupo sangüíneo B


.....Uma base de 10% da população tem esse tipo de sangue. Ele surgiu quando os seres humanos migraram para o Norte, encontrando terras mais frias e sombrias. A dieta pode ser mais variada, incluindo carne, e é o único tipo de sangue que se dá muito bem com os laticínios. O sistema imunológico das pessoas que tem o tipo B é forte, reage melhor ao estresse com criatividade. As recomendações gerais de alimentação são: carnes como cordeiro, carneiro, coelho, peru; peixes como bacalhau, salmão, linguado; laticínios como leite magro, iogurte e queijos; cereais como arroz, aveia, batata e inhame; azeite de oliva e muita verduras e legumes.


Prefira

Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado

Peixes e frutos do mar: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha

Derivados do leite: iogurte, leite, mussarela, ovos, ricota

Frutas: abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva

Verduras: beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho

Cereais, massas e pães: arroz integral, aveia, pão de aveia



Evite

Carnes:frango, pato, porco, presunto

Peixes e frutos do mar: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, marisco, ostra, polvo, mexilhão

Derivados do leite: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite

Frutas: carambola, caqui, coco, romã

Verduras: alcachofra, tomate, milho verde, azeitona

Cereais, massas e pães: arroz selvagem, farinha de trigo, milho, centeio



Alimentos que estimulam a perda de peso: ovos, leite e derivados com baixo teor de gordura, carne, verduras, chá de alcaçuz.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: milho, trigo, lentilhas, amendoins e gergelim.



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Grupo sangüíneo AB


.....Cerca de 4% da população tem esse tipo de sangue. É uma adaptação moderna que surgiu da mistura do A e do B. Seu aparelho digestivo é sensível. Necessita de alimentos misturados em porções equilibradas. Já o sistema imunológico é excessivamente tolerante, tem reações às mudanças dietéticas e de ambientais. No geral, os alimentos recomendados são carne, peixe, produtos do leite, legumes, cereais, frutas e verduras.



Prefira

Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru

Peixes e frutos do mar: atum, bacalhau, cavala, sardinha e truta

Derivados do leite: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage

Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva

Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve, pepino

Cereais, massas e pães: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia



Evite

Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela

Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri

Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso

Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga

Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete

Cereais, massas e pães: farinha de cevada, de milho, cereais matinais, amido de milho



Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, peixe, couve-manteiga, produtos do leite, tofu.

Alimentos que estimulam o aumento de peso: trigo, feijão-mulatinho, milho, nozes e sementes, carne vermelha.

Um comentário:

  1. Ju, muito legal seu blog! Eu vejo que ele é bem dedicado às mulheres, mas mesmo eu sendo homem gosto de ler seus posts, sempre rechados de informações!

    Continue assim, parabéns!

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